Menu

Menù

 

Menù - Zi Teresa Milano Marittima 

  

Antipasti 

 

 

Tonno tonnato

[tonno scottato con salsa tonnata, e caperberries]

19

 

Sautè di cozze Cervesi

[Rossi, leggermente piccante con veli di pane]

 15

 

Mazzancolle alle mandorle

[In crosta di mandorle su insalata di finocchi

e arance alla siciliana e salsa fredda al pomodoro e martini dry]

21

 

 

Polpo a bassa temperatura

[Cotto a 66°c, ripassato in padella su patata rustica e maionese di olive taggiasche]

22

 


Capesante gratinate

[Capesante gratinate al forno con pane profumato alle erbe, servite con gazpacho]

22

 

 

Prosciutto crudo di parma con squacquerone

e piadina romagnola

14

 

 

 

 

Antipasti di crudita’ marine

 

Tartare combo

[di tonno pinne gialle e salmone con citronette, mela verde

E crema di avocado]

24

 

Carpaccio di tonno

[pinna gialla, su letto di soncino, sale rosa dell’himalaya

e gocce di citronette aromatizzata alla cannella]

22

 

Carpaccio di salmone

[con  pompelmo rosa su letto di rucola e germogli]

21

 

kermesse di Crudità

[degustazione crudità di giornata]

42

 

Ostriche

[con pane di segale e burro aromatizzato]

[cad. una]         4,5

  

Scampi crudi

[cad. una]         9

 

Gamberi rossi di mazara

[cad. una]         6.00

 

 

 

  Dalla sfoglina

 

 

chitarra alla vongole nostrane

[spaghetti di semola a lenta essicazione trafilati alla chitarra, vongole nostrane]

16

 

 

strozzapreti alla carbonara di tonno 

[una carbonara senza uovo, con tonno fresco, polpa di ricci, panna  e spolverata di bottarga] 

20

 

 

 Spaghetto nero cacio pepe e tonno

[spaghetti artigianali secchi al nero di seppia, cacio e pepe

con tartare di Tonno all’erba cipollina]

19 

 

 

Raviolo 1947

[Antica riccetta della Zia]

24

 

 

Risotto al Franciaforta e rombo 

[Risotto sfumato al Franciacorta con rombo spadellato, salicornia e stracciatella di bufala]

(min 2 pers./prezzo a persona)

28

 

 

Pacchero all'Astice

 [Min. 2 Persone / Prezzo a Persona]

32

 

 

 

Primi di Terra

 

 

Penne Pomodoro e Basilico

[Pastificio De cecco]

11

 

Tagliatelle alla romagnola

[nostra Produzione, al ragù  romagnolo]

14

 

 

cappelletti ai 3 formaggi   [nostra Produzione]

[ricotta, robbiola, formaggio di fossa con vellutata di pomodoro e scaglie di formaggio di fossa]

15

 

 


Secondi di Pesce

 

 

il fritto “Della Zia” con le sue verdure°*

22

 

tagliata di tonno

[tonno pinna gialla al sesamo nero con spuma di pecorino

e puntarelle di sedano alla colatura di alici]

 26

 

Grigliata mista di Pescato del giorno

32

 

Gamberoni alla griglia

24 

 

Scampi alla griglia

28

 

Scampi al sale dolce di Cervia

28

 

Branzino in carta fata

[Branzino dell’Adriatico sfilettato cotto in carta fata, con patate viola, pachino, vongole e basilico]

28

 

 

 

 

Secondi di Terra

 

La milanese

[cotoletta di Vitello alla milanese]

14

 

Tagliata di Manzo Irlandese Premium

[tagliata di filetto di manzo con rucola e grana fuso]

26

 

Filetto di Manzo Limousine ai Ferri

[con patate arrosto]

28

 

 

 

Contorni

 

Insalata mista

 

Patate della Zia

 

 Verdure alla Griglia

9

  

Pinzimonio

9

  

Patatine fritte

6

 

 

 

 

 

I Dolci della Zia

[Dolci Artigianali di NOSTRA PRODUZIONE]

            

 

 Tiramisù espresso

[Preparato al momento con spuma di mascarpone al sifone, savoiardi e caffè]

8

 

 

Creme brlèe

[aromatizzata alla vaniglia bourbon del madacascar]

8

 

 

Cremoso al limnone

[Cremoso al limone con coulis di fragole]

8

 

Bomba al cioccolato fondente

[con ripieno di gelato alla vaniglia e salsa di cioccolato calda]

9

 

 

Sorbetto al Limone

 

Sorbetto alla mela verde

 

Ananas

 6

 

 

 

 

 

 

 

coperto

3,5

 

 

[Per qualsiasi informazioni su sostanze e allergeni è possibile consultare l’apposita documentazione che verrà fornita, a richiesta, dal personale in servizio] 

 

[La tipologia del pescato potrà subirevariazioni in relazione alla disponibilità del mercato]

 [°prodotto fresco  *prodotto surgelato]

 

 

 

 

 

 

 

 

PIZZE

 

 

 

PIZZE

 

 

 

 

 

 

 

Margherita  

Pomodoro, Mozzarella

10 

 

 

Diavola

Pomodoro, Mozzarella, Salame piccante

12

 

 

Napoli

Pomodoro, Mozzarella, Acciughe, Origano

12

 

 

Prosciutto cotto

Pomodoro, Mozzarella, Prosciutto cotto

12 

 

Tonno e cipolla 

Pomodoro, Mozzarella, tonno all’olio d’oliva, cipolla rossa

13

 

 

Funghi 

Pomodoro, Mozzarella, funghi freschi

12

 

 

Crudo di Parma

Pomodoro, Mozzarella, Crudo di Parma 24 mesi

13

 

 


Prosciutto e Funghi 

Pomodoro, Mozzarella, Prosciutto cotto, Funghi champignon

14

 

 

Wurstel

Pomodoro, Mozzarella, Wurstel

11

 

 

Parmigiana 

Pomodoro, Mozzarella di Bufala, Melanzane, Grana a scaglie 

16 

 

Vegetariana 

Pomodoro, Mozzarella,Zucchine, Melanzane, peperoni (tutto alla griglia)

14

 

 

4 Stagioni 

Pomodoro, Mozzarella, Prosciutto cotto, Funghi, Carciofi, Olive

14 

 

Bufalina 

Pomodoro, Mozzarella di Bufala, pomodorini pachino.

14

 

 

Porcini e salsiccia

Pomodoro, Mozzarella, Funghi Porcini, salsiccia

15 

 

Genovese 

Pesto, olive taggiasche, pomodorini, guanciale croccante, burrata a crudo.

16

 

 

Scamorza 

Pomodoro, mozzarella, scamorza affumicata, melanzane.

13

 

 

La Romagnola

Squacquerone, prosciutto crudo di parma 24 mesi, rucola. 

16

 

 

La Romagnola al Mare

 Squacquerone, tonno, pomodorini e rucola.

15

 

 

 

La Romagnola in Montagna

Squacquerone, Funghi freschi, essenza di tartufo bianco, prosciutto crudo di parma 24 mesi, rucola.

16 

 

 

 

 

 

Le Schiacciatine 

 

 

Schiacciatina Bianca

5

 

  

Schiacciatina Rossa

5

 

 

Schiacciatina “Della Zia”  

Pomodoro, Grana fuso, Olio d’Oliva 

6

 

 

 

 

 

LA CANTINA

 

LA CANTINA - Zi Teresa Milano Marittima

  

 

 

 

Vini Bianchi Fermi

 

Poggio Ferlina [Celli]

Trebbiano Doc Secco [Emilia Romagna]

€ 18

 

Bron e Ruseval [Celli]

Chardonnay [Emilia Romagna]

€ 24

 

I Croppi Docg [Celli]

Albano Secco [Emilia Romagna]

€ 18

 

Pinot Grigio [tiefenbrunner]

[Friuli Venezia Giulia]

 € 28

 

Ribolla Gialla [marco felluga]

[Friuli Venezia Giulia]

€ 28

 

Vinnae [Jerman]

Ribolla Isonzo [Friuli Venezia Giulia]

€ 48

 

Sauvignon [Jerman]

[Friuli Venezia Giulia]

€ 42

 

Vintage Tunina [Jerman]

Sauvignon e Chardonnay affinato in Botte [Friuli Venezia Giulia]

€ 110

 

Blange’  [Ceretto]

Langhe arneis [Piemonte]

€ 38

 

Roero Arneis [Cornarea]

Sapido, Nervoso e Fragrante [Piemonte]

€ 28

 

GRILLO [Altavilla]

[Sicilia]

€ 22

 

Muller Thurgau [La Vis]

[Trentino]

€ 26

 

Pinot Grigio [La Vis]

[Trentino]

€ 26

 

 

Chardonnay [La Vis]

[Trentino]

€ 24

 

Pinot bianco  [St. Michael-eppan]

 [Alto Adige]

€ 35

 

Gewurztraminer [Kellerei Kaltern Caldaro]

[Alto Adige]

€ 28

 

Gewurztraminer [Tiefenbrunner]

D.O.C. [Alto Adige]

€ 34

 

Sauvignon Premstaler [Kellerei Kaltern Caldaro]

Affinato in Bottiglia [Alto Adige]

€ 28

 

Vermentino di Sardegna LA CALA REALE [Sella & Mosca]

Affinato in Bottiglia [Sardegna]

€ 26

 

Vermentino sup. d.o.c.g. Monteoro [Sella & Mosca]

 [Sardegna]

€ 34

 

Capichera Capichera

 [Sardegna]

€ 85

 

Verdicchio di Jesi [Garofoli]

Verdicchio classico sup. secco [Marche]

€ 22

 

Falanghina [Feudi]

[Campania]

€ 26

 

Fiano [Feudi]

[Campania]

€ 28

 

Greco di Tufo [Feudi]

[Campania]

€ 28

 

 

Donna fugata [Anthìlia]

[sicilia]

€ 26

 

La segreta [Planeta]

 [sicilia]

€ 26

 

 Lugana [bulgarini]

[Lombardia]

€ 29

 

 

 

Vini Bianchi Frizzanti

 

Pignoletto Doc [Tizzano]

[Emilia Romagna]

€ 22

 

Pinot nero vinificato in bianco [Vanzini]

[Liguria]

€ 20

 

Muller Thurgau Frizzante [Conti D’arco]

[Trentino]

€ 22

 

Pagadebbit campi del lago [Celli]

[Emilia Romagna]

€ 18

 

 

 

Vini Rosati

 

lagrein  rosè [Tramin]

 [Sudtirol – alto adige]

€ 28

 

Giardino santa Cristina [Antinori]

[Toscana]

€ 26

 

12 e mezo rosato del Salento

[Salento]

€ 20

 

 

 

Vini biologici e vegani

 

 

Falario pecorino DOC [colli ripani] 

 [Marche] 

€ 20

 

 

Passerina IGT [colli ripani]

[Marche]

€ 22

 

 

 

 

 

Vini Rossi

 

Sangiovese di Romagna sup. riserva

[Emilia Romagna]

€ 38

 

 

Sangiovese di Romagna sup.

[Emilia Romagna]

€ 26

  

Lambrusco Otello [Ceci]

Lambrusco I.G.T. [Emilia Romagna]

€ 24 

 

Chianti classico

[Toscana]

€ 24

 

 

Morellino di Scansano

[Toscana]

€ 26

 

 

Nero D’Avola

[Sicilia]

€ 24

 

 

La Bella Sedàra [Donnafugata]

[Sicilia]

€ 26

 

 

Syrah

[Sicilia]

€ 26

 

 

Primitivo

[Puglia]

€ 20

 

 

Brunello di Montalcino [Antinori]

[Tosana]

€ 110

 

 

Tignanello [Antinori]

[Toscana]

€ 190

 

 

 

 

 

Bollicine

 

 

Franciacorta Brut [Le Marchesine]

[Lombardia]

€ 38

 

Franciacorta Saten [Le Marchesine]

[Lombardia]

€ 48

 

Franciacorta Rosè [Le Marchesine]

[Lombardia]

€ 48

 

 

Foss Mari Valdobbiadine

[Veneto]

€ 33

 

 

Foss Mari  Rose' Valdobbiadine

[Veneto]

€ 35

 

 

Cuvèe Prestige Cà Del Bosco

[Lombardia Franciacorta]

€ 58

 

Anna Maria Clementi Cà del Bosco

[Lombardia Franciacorta]

€ 180

 

Bellavista

[Lombardia Franciacorta]

€ 55

 

 

Bellavista saten

[Lombardia Franciacorta]

€ 95

 

 

Bellavista Rose'

[Lombardia Franciacorta]

€ 98

 

 

Cuvèe Prestige Magnum Cà Del Bosco

[Lombardia Franciacorta]

€ 140

 

 

Bellavista Magnum

[Lombardia Franciacorta]

€ 130

 

 

 

 

Vini Bianchi Francesi

 

Chablis Saint Pierre [Albert Pic]

Chablis [Francia]

€ 60

 

Pouilly Fume'

[Francia]

€ 55

 

Pic Per Chablis 1' CRU [Albert Piv]

[Francia]

€ 120

 

Baron del L [Sagna]

[Francia]

€ 120

 

 

 

Champagne

 

Moet & Chandon Rosè

[Francia]

€ 150

 

Moet & Chandon Reserve Imperiale

[Francia]

€ 120

 

 

Ruinart Blanc de Blanc

[Francia]

€ 160

 

Perrier Jouet Rosè

[Francia]

€ 160

 

Perrier Jouet

[Francia]

€ 130

 

Cristal

[Francia]

€ 420

 

Krug

[Francia]

€380

 

Dom Perignon

[Francia]

€ 340

 

Veuve Clicquot Ponsardin

[Francia]

€ 120

 

Louis Roederer

[Francia]

€ 160

 

IL Bar Della Zia

Il Bar della Zia

 

Acqua 0.75 CL.                                                   € 4

Bevande in bottiglietta                                       € 4,5

Succhi di Frutta                                                  € 4,5

 

 

Dalla Spina della Zia

 

Birra fabbrica di pedavena (sistema  a caduta)       € 5

 

 

Al calice

 

Vino Bianco al calice (nostra selezione)                   € 5/6

Vino Rosso al calice (nostra selezione)                    € 5

Franciacorta al calice (nostra selezione)                  € 8

 

 

 

 

Rum

 

 

Bacardi Ris. / Havana Ris.                                                             € 5

Bacardi 8 anni / Havana 7 anni                                                      € 6

PAMPERO Anniv. / Matusalem / El Dorado                                       € 8

  Zacapa 23 anni                                                                             € 10

   Zacapa X.O.                                                                                € 18

 

 

Whisky & Whiskey

 

Laphroaig / Jack Daniel’s / Chivas Regal 12 anni / Mac Callan 8 anni                        € 6

Caol-Ila 12 anni / Talisker 10 anni / Mac Callan 12 anni                                          € 7

   Oban 14 anni / LAgavulin 16 anni / Caol-Ila 18 anni                                              € 10

 

  

Brandy & Cognac

 

  Remy Martin / Carlos Primero                € 8

 

 

Amari & Liquori

 

Sambuca / Lucano / Montenegro / Jagermeister / Fernet Branca / Ramazzotti / Bayles / Amaretto di Saronno

€ 4

 

Caffetteria

 

Caffè                                       € 2.50

Caffè d’Orzo                             € 3.00

Caffè Decaffeinato                     € 3.00

Ginseng                                   € 2.50

Caffè Americano                        € 2.50

Caffè Corretto                            € 3.50